Idol Korea Membintangi Drama yang Diadaptasi dari Webtoon

Popularitas Webtoon semakin meningkat dan memiliki banyak peminat, sehingga banyak drama yang dibuat berdasarkan adaptasi dari webtoon.

Tidak hanya pecinta drama korea, namun pecinta webtoon pun itu bersemangat menantikan webtoon yang mereka sukai akhirnya dijadikan drama. Kebanyakan drama yang diadaptasi dari webtoon diperankan oleh idol.

Berikut list idol yang pernah membintangi drama yang diadaptasikan dari webtoon.

1.Sungjae

Merupakan Idol yang juga Aktor yang sudah banyak bermain dalam berbagai macam drama, Sungjae yang juga member dari Boy Group BTOB ini pernah bermain dalam drama “Mystic Pop Up Bar” yang diadaptasi dari webtoon yang berjudul “Twin Top Bar”. Selain itu Sungjae juga akan main sebagai pemeran utama pada film yang adaptasi dari webtoon lagi berjudul “Golden Spoon”. 

2.Sejong

Bermain dalam drama yang diadaptasikan dari webtoon juga yang berjudul “The Uncanny Counter”, Sejong yang merupakan seorang idol yang pernah debut di IOI dan merupakan member ex-Gugudan ini, sudah terkenal banyak membintangi banyak drama. Sejong juga akan berperan dalam drama yang diadaptasi dari webtoon lagi yang berjudul “A Business Proposal” bersama Ahn Hyo Seop.

3.Rowoon

Rowoon yang merupakan member dari Boy Group bernama SF9 ini telah sukses juga sebagai aktor. Rowoon pernah bermain dalam 4 drama yang diadaptasikan dari webtoon, berjudul “Extraordinary You”, “She Would Never Know”. “The King’s Affection”, dan juga “Tomorrow”.

4.Cha Eunwoo

Merupakan pemain dari Drama yang diadaptasi dari Webtoon Populer yang berjudul “My ID is Gangnam Beauty” dan “True Beauty”. Karir Aktor Cha Eun Woo yang merupakan member dari ASTRO ini pun kian menanjak. Cha Eun Woo pun akan bermain di drama yang diadaptasi dari Webtoon berjudul “Island”, berbeda dari imagenya yang biasa, di dalam film ini Eunwoo akan memerankan karakter pendeta yang bertugas untuk mengusir setan.

5.Park Jihoon

Bermain dalam drama “Love Revolution” yang merupakan drama yang diadaptasi dari webtoon populer ini, Park Jihoon akan bermain lagi dalam drama yang diadaptasi dari webtoon berjudul “At a Distance, Spring is Green” dan juga ia dikonfirmasi akan membintangi drama “Weak Hero” yang juga merupakan drama yang diadaptasi dari webtoon.