Hasil Portugal Vs Maroko Di Pertandingan Kedua Grup B, Piala Dunia 2018

cristiano ronaldo gol kemenangan portugal
Cristiano Ronaldo mencetak satu-satunya gol kemenangan untuk Timnas Portugal dalam pertandingan kedua Grup B Piala Dunia 2018 pada hari Rabu (20/6),  saat melawan Timnas Maroko di Stadion Luzhniki .

Cristiano Ronaldo memecah kebuntuan lebih awal di menit ke-4, gol tercipta melalui tendangan pojok Joao Mountinho dan di sambut oleh sundulan keras Ronaldo. sehingga Timnas Portugal unggul 1-0 dari timnas Maroko.

Pada menit ke-9 Cristiano Ronaldo hampir menambahkan kedudukan menjadi 2-0, namun sayang bola masih menyamping tipis ke kanan gawang yang di jaga kiper Munir Mohamedi, gol kedua pun gagal tercipta buat Timnas Portugal.

Setelah Timnas Maroko ketinggalan 1-0 dari Timnas portugal, Maroko terus menguasai permainan di babak pertama. Namun, gol juga tidak tercipta bagi timnas Maroko karena pertahanan Timnas Portugal yang kuat, sehingga membuat kolega dan Hakim Ziyech gagal untuk menyamai kedudukan.

Kolega dan Hakim Ziyech mempunyai dua tendangan jarak jauh yang di arah ke gawang Timnas Portugal, Akan tetapi masih bisa di gagal oleh kiper Rui Patricio. Skor tetap bertahan 1-0 hingga babak pertama usai yang di unggulkan oleh Timnas Portugal.

Setelah babak kedua di mulai, Timnas Portugal kembali menguasai permainan. Jose Fonte memililki kesempatan penambahan gol kedua dengan sundulan tetapi masih melebar ke tiang gawang. begitu juga dengan Cristiano Ronaldo pada ke menit ke-52 melakukan tendangan keras di atas gawang lawan.

Pertandingan terus berlanjut hingga babak kedua usai. Namun, penambahan gol bagi kedua timnas tidak tercipta, skor tetap  1-0 untuk kemenangan timnas Portugal.

CategoriesUncategorised